2005年 06月 12日
05/6/12 |
毎年恒例の梅酒、梅干しづくりです。梅干しは隔年にしてますけど、梅酒は自分用で焼酎1.8Lに梅1キロでちょうどよく消費します。たくさん氷砂糖を使うので、甘すぎて夫は飲めないといいます。ビールを飲まないときの食前酒です。暑くなると毎日ビールになりますが、なるべく控えるために梅酒。
梅干しは塩分控えめでつけたら、やっぱり水があがってきません。インターネットで調べて甘い梅干しの作り方というのがあったから焼酎とハチミツを加えたところです。どうなるか楽しみ♪
夫が見たいといってたので、DVD「隠し剣 鬼の爪」を借りてきてみました。
藤沢周平って私は読んだことないのだけど、おじさんたちには人気のようです。しっとりしたいい映画です 。
梅干しは塩分控えめでつけたら、やっぱり水があがってきません。インターネットで調べて甘い梅干しの作り方というのがあったから焼酎とハチミツを加えたところです。どうなるか楽しみ♪
夫が見たいといってたので、DVD「隠し剣 鬼の爪」を借りてきてみました。
藤沢周平って私は読んだことないのだけど、おじさんたちには人気のようです。しっとりしたいい映画です
by kyokorin7
| 2005-06-12 11:46
|
Comments(2)