2005年 05月 29日
05/5/29 |
昨日の花札焼酎、鹿児島産で「伊佐美」というのですけど、たまたま夕方のテレビ「○○の楽園」に出てました。「幻の焼酎」とか言われてました。東京ではやはり、なかなか手に入らないそうです。昨夜はそれを夫があけ、私たちはワインで焼肉。ひさしぶり息子と楽しいお酒になりました。昨日は巨人&Bsのテレビ中継だったのですが、Bs=ベイスターズ?いやブルーウェーブ?えっ、よくみるとバッファローズ。近鉄はないんじゃないの。ほろ酔いでおかしいのかしらん。で、やはりオリックスで、勝ってました。楽天もベイも勝ち。どうも交流戦は昔のユニフォームのようです。今朝のチョビ。
「やっぱり、ネコクサは新芽にかぎるにゃー」
「やっぱり、ネコクサは新芽にかぎるにゃー」
by kyokorin7
| 2005-05-29 09:18
|
Comments(3)
Commented
by
lantanakk at 2005-05-30 07:49
幻の焼酎ですか?
私は先日始めて焼酎もチュウハイも飲んでみました。
チュウハイは甘くて飲みやすいですね?
にゃんちゃん草食べていますね?
家のニャンは食べないですよ!
私は先日始めて焼酎もチュウハイも飲んでみました。
チュウハイは甘くて飲みやすいですね?
にゃんちゃん草食べていますね?
家のニャンは食べないですよ!
0
Commented
by
モコ
at 2005-05-30 08:44
x
焼酎といえば、大分では「いいちこ」が有名です。
で、ついに県立の劇場「グランシアター」が「いいちこシアター」になってしまいました。大分県は財政難なので、焼酎にすがるしかない・・・・・です。
で、ついに県立の劇場「グランシアター」が「いいちこシアター」になってしまいました。大分県は財政難なので、焼酎にすがるしかない・・・・・です。
Commented
by
kyokorin7 at 2005-05-30 19:44
lantanakkさんへ
チョビはこの新芽が好きです。だから先を食べられたネコクサが残ってます。発芽に1週間ほどかかるので、またネコクサのタネをまきました。
モコさんへ
私は焼酎の旨さはわからないけど、通の夫は「いいちこ」もいいけど、「銀座のすずめ」はおいしいといっております。
チョビはこの新芽が好きです。だから先を食べられたネコクサが残ってます。発芽に1週間ほどかかるので、またネコクサのタネをまきました。
モコさんへ
私は焼酎の旨さはわからないけど、通の夫は「いいちこ」もいいけど、「銀座のすずめ」はおいしいといっております。